Versys X 250 , Ancaman Serius buat CB 500 X

Kalau bicara soal 1st mover motorSport di Indonesia ya  kawasaki jagoanya , Sukses duluan di kelas sport fairing 250cc , membuat kawasaki gag mau keduluan rival-rival jepangnya di segmen adventure bike cc kecil . Dengan cepat kawasaki rilis adventure Bike 250ccnya , kawasaki versys x 250 diperkenalkan 30 November kemarin .

64553-ini-dia-versys-x-250-motor-penjelajah-terkecil-kawasaki-yang-akan-diboyong-ke-indonesia-1

Versys x 250 menggunakan mesin paralel silinder  250cc , DOHC  8 Katup  yang sama persis digunakan oleh ninja FI . Lha Kenapa kok gag pake mesinnya KLX 250 cc ?… Nanti pada protes kalau single silinder , hahaha . Mesin Ninja  sudah terbukti durabilitynya ,  wong Ninja 250 yang sport fairing aja udah penek’an ke Himalaya  .  Pasti Yahud kalau di templokin ke adventure bike yang jangkung bin nyaman .

ready-to-take-the-plunge

Mengusung konsep anytime and any road , KMI membanderol Versys X 250 dengan harga termurah 61,9 juta untuk versi basic ( tanpa aksesoris resmi ) , sedangkan versi Tourer ( Full Aksesoris ) 72,7 juta . Lumayan jauh Gapnya … karna pake box juga yang tentu harganya lumayan .

Desain sendiri ala adventure bike dengan half fairing dan windshield tinggi , walau desain body sepintas  mirip megy 150 …IMHO ,tapi menurut saya dimensinya pas lah untuk orang Indonesia . Nah asiknya karna ini adventure bike , kaki-kaki sudah siap untuk diajak adventure ,  menganut velg tipe jari-jari dengan ukuran ring depan 19″ serta belakang 17″. Dijamin asik buat libas jalan jelek saat adventure , ban-nya pun sudah menggunakan ban tipe touring , nyaman di aspal maupun off-road .

64553-ini-dia-versys-x-250-motor-penjelajah-terkecil-kawasaki-yang-akan-diboyong-ke-indonesia-4

Yups dengan meluncurnya Versys X 250 , tentu menjadi first mover adventure bike kelas 250 cc , mendahui honda , yamaha , dan suzuki yang kabarnya sedang mempertimbangkan v-strom 250meluncur ke pasar Indonesia . , Oh iya apa kabar nih Adventure bike Viar 250 , Selesai kah?…..:D

Last …Versys x 250 bahkan berpotensi mengancam penjualan Honda CB 500 X yang sedang laris-larisnya . Yah walau beda cc , tapi dimensi hampir sama , power pasti 11:13 lah , hehe .. lagian 250cc pasti mampu kalau cuma buat adventure . Apalagi Harga CB 500 X hampir 2x nya versys 250 . Pasti banyak konsumen pikir-pikir  , harga setengahnya tentu akan menggoyang jagoan adventure bike Honda di Indonesia .

harga-honda-cb500x

 

 

 

Iklan

4 Comments

Silakan berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s