Facelift R25 , Ga usah ikut-ikutan fitur ride by wire CBR250RR

Harga-Motor-Yamaha-R25

Sebelumnya dpblog sudah membahas tentang masukan untuk kawasaki jika akan facelift Ninja untuk lawan CBR250Rr disini . Dan untuk R25 , untuk desain saat ini memang bagus , tapi kalau mau lawan cbr250 dari segi desain memang kalah  . Menurut dpb sendiri , keunggulan R25 adalah motor yang user friendly , posisi tidak terlalu racy , tidak berat dikendarai seperti ninja , untuk digunakan berkendara dalam waktu lama juga lebih nyaman . Riding style cocok untuk biker yang baru naik kelas ke 250cc , jadi kalau mau facelift pertahankan kelebihan ini , tidak perlu ikut2an CBR250RR yang lebih racy . Keunggulan lainnya Yamaha Punya Team Yamaha Moviestar yang kompetitif di MotoGP , yang mana R25 juga ada livery yamaha moviestar edition . Setidaknya ada yang dibanggakan punya livery sama dengan team MotoGP yamaha.

Yamaha-YZF-R25-photos-036

Dimulai belakang ya sob , menurut dpb  lampu belakang R25 sudah keren dan tidak tertinggal , malah menurut dpb lebih keren daripada CBR250RR , desain lampu belakang sendiri juga diturunkan ke MX-king . Diburitan Yamaha bisa menggunakan sein model LED , jangan gunakan sein OLD VIXION , malah menambah kesan bulat.

Yamaha-YZF-R25-photos-027

Lanjut ke belakang bawah , knalpot jika dibandingkan dengan milik CBR ataupun Ninja , mlik R25 ini terkesan biasa saja . Dan jika melongok ke area swingarm , maka dijumpai monoshok masih konvensional , alias belum memakai link . Ini membuat inferior R25 , atau malah terlihat seperti sekelas byson dan MX  , yang mana malah R15 dan Vixion sudah memakai link suspension . Yamaha harusnya bisa kasih sistem monocross ntuk suspensi belakang , yang mana cbr malah sudah menonjolkan swingarm alumuniumnya.

Yamaha-YZF-R25-photos-025

lanjut lagi kebawah tengah , nah ini kelas sport 150  yamaha malah joss , udah pake deltabox , dimana honda di kelas 150 dan 250 lebih memilih  menggunakan teralis . Kenapa ga ditonjolkan saja identitas yamaha , deltabox kan identitas yamaha . Malah kalau yamaha sudi pakai deltabox , jelas R25 bakal lebih garang , deltabox bisa di expose , kan jadi gag kebanyakan plastik di area fairing. Ini secara tampilan lho

Yamaha-YZF-R25-photos-040

Tangki Yamaha disini memilih material plastik untuk tangki , walaupun tangki asli didalam terbuat dari logam , mungkin disini maksud yamaha adalah untuk menghemat biaya produksi , karena mencetak tangki yang berlekuk dengan bahan logam biayanya lebih mahal . Keunggulan model ini adalah tangki asli didalam lebih aman jika terjadi benturan langsung . Tapi di Indonesia sejak jaman dahulu sudah terbiasa tangki motor ya besi  biar bocor bisa ditambal , jadi dikasih tangki plastik rasanya belum banyak yang bisa menerima . Selain itu yamaha juga harusnya merubah desain tangkinya lebih berotot lagi untuk R25 facelift.

Yamaha-YZF-R25-photos-023

Untuk desain depan sendiri pastinya harus dirubah juga , sein kalau bisa jangan di fairing lagi , apalagi yang sekarang pakai punya old vixy . Bisa ditempatkan di Spion atau model led seperti CBR250RR untuk next R25. Lampu kecil di bawah winshield lebih baik juga ditiadakan . Lampu depan sudah bagus si , cuma belum led .

Yamaha-YZF-R25-photos-065

Dashboard , area ini memang terlihat kurang rapi , karena kabel-kabel persliweran  . Harusnya Yamaha bisa membuat kesan yang wah disini , kabel-kabel rapi , kunci kontak kayanya bagus di tangki kaya NVA , dan untuk fitur sepertinya tidak usah ikut-ikutan honda dengan throttle by wire . Kasih fitur keamanan yang advance saja , motor-motor 250cc termasuk mewah di Indonesia , dan juga favorit maling . Alangkah baiknya kalau kelas ini punya keamanan yang lebih baik dari motor2 250cc kebawah , kan lebih murah tuh membuat fitur keamanan dari pada throttle by wire . Harga pasti juga bisa lebih murah dari CBR250RR .

Sebelum-1-2.jpg

Yah itu saja masukan dari dpb , mungkin Yamaha juga akan memberi R25 USD juga . Mesin kemungkinan hanya sedikit perubahan saja . Gimana menurut brosis ???

yamaha-yzf-R25-2015

 

Iklan

4 Comments

  1. Jujur sy setuju dengan facelift R25 agar bisa seperti yang dibahas sm bang deni,namun jangan cepat-cepat karena sy habis beli R25 yg movistar bln juni kemarin cash.
    Rasanya agak gondok jg baru 1bulan keluar CBR 250RR tp apa yg sdh kita miliki patut disyukuri karena motor harga 50 jt keatas it ga semua org bisa lngsng beli kecuali yg sudah nabung lama atau mapan.
    Dan R25 jg tidak mengecewakan dari performa dan tampilan meski masih cakep Ninja sm CBR yg baru ini sih hehehe.
    Salam 1 aspal.

Silakan berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s